• 朝食
    • 玄米粥(梅干・焼きのり)
    • お味噌汁(しめじ・青ねぎ)
  • 昼食
    • 玄米ごはん
    • しめじと水菜の炒め煮(ごま油・しょうゆ味)
    • にんじんとセロリのジンジャースープ(オリーブオイル・塩味)
  • おやつ
    • 蒸し芋
  • 夕食
    • お赤飯
    • お味噌汁(にんじん・ごぼう・青ねぎ)
    • 切干大根と高野豆腐の炒め煮(ごま油・しょうゆ味)
    • ピーマンの豆腐とじ(オリーブオイル・塩味)
  • デザート
    • あんぽ柿

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食べすぎ。品数は少ないけど、量が多いしな。
ひいぼうは、とってもよく寝る日で、起きているときもいつもよりおとなしかった。夜中に干し柿を食べたので心配だったけど、ぐずりもせず。快眠・快便。鼻水が少々。
夕食は、てるおさんに「今日は……100点!」と言われた。やた!